“十大集裝箱口岸營商環境”排名出爐:寧波青島廈門靠前,深圳大連廣州黃埔墊底!

“十大集裝箱口岸營商環境”排名出爐:寧波青島廈門靠前,深圳大連廣州黃埔墊底!

在國務院“放管服”改革持續推進、中國整體營商環境得到顯著改善的大背景下,北京睿庫貿易安全及便利化研究中心(以下簡稱“北京睿庫”)作為口岸營商環境及貿易便利化領域專業研究機構,在今年開展了中國十大海運集裝箱口岸營商環境測評工作,並於本週三(12月11日)公佈最終排名情況:

 

從剛公佈的測評結果顯示:廈門口岸總分位居第一,青島第二,寧波和廣州(不含黃埔)並列第三位!

 

而深圳,大連和廣州黃埔在“十大集裝箱口岸營商環境”中的排名墊底!!

 

各口岸的總體排名與得分如下

2019年十大海運集裝箱口岸營商環境測評結果發佈中,中國報關協會副會長葛連成宣佈了最終的測評結果:廈門、青島、廣州/寧波(並列)位列總體排名前三位。海關總署前副署長劉文傑就此次測評活動進行了致辭,隨後優秀口岸(廈門、寧波)政府代表進行了發言。

測評顯示,中國主要集裝箱海運口岸的整體營商環境處於良好水平,其中口岸通關時效、通關成本兩項指標總體得分較高,部分口岸的監管環境、配套服務的滿意度有待提高。

北京睿庫負責人表示:中國口岸營商環境得到顯著優化的主要動因源於中央的關檢融合決策部署,國務院放管服改革的持續推進以及海關等口岸管理部門這幾年在降費減負、通關一體化、單一窗口、提前申報、壓縮整體通關時間等方面一系列配套改革措施的有力實施。

北京睿庫負責人認為:中國目前的整體口岸營商環境已經接近發達國家水平,口岸通關成本、邊境機構合作等指標已經處於國際領先位置。

 

於此同時,中國在通關流程、單一窗口、法規制度的商界參與等方面還有較大提升空間。不同口岸的營商環境的表現也存在一定差異。

 

你熟悉的集裝箱口岸排在第幾位?

關於這次“十大集裝箱口岸營商環境”的排名,你認為靠譜嗎?

來源:搜航網

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Chat with us
Chat with us
Questions, doubts, issues? We're here to help you!
Connecting...
None of our operators are available at the moment. Please, try again later.
Our operators are busy. Please try again later
:
:
:
Have you got question? Write to us!
:
:
This chat session has ended
Was this conversation useful? Vote this chat session.
Good Bad